Люстра в католическом храме в Кемерово

15 января 2017

Католический храм Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии – это первый и пока единственный католический храм в Кемерово. До постройки этого прекрасного храма верующие-католики в Кемерово собирались для молитвы в основном по домам. Но в 1996 году, когда в Кемерово приехали монахи-католики, возникла идея строительства храма.

Храм был построен в 2009 году, построили его довольно быстро, всего за 3 года. Гораздо больше ушло времени на то, чтобы получить у местных властей согласие на выделение земли под храм и сбора всех необходимых документов. Зато место получили славное – в центре города, недалеко от одной из основных магистралей города. Очаровательная церковь проста, но притягательна. Уютная атмосфера храма, особенная акустика, восхитительные фрески, яркие витражи, касающиеся тайных струн души звуки органа – всё в этом храме призывает открыть своё сердце Богу.

Зал в католическом храме в г. Кемерово (2)

Нам выпала огромная честь украсить своим творением зал католического храма. Эта прекрасная люстра, выполненная из чешского хрусталя, была создана под впечатлением католических хоралов. Наша люстра немного напоминает фигуру, сложившую руки в молитве. Многочисленные лампы-свечи, сияющие в золотистом блеске чистого хрусталя, как будто освещают собравшихся солнечным светом райских далей. Яркие подвески гранатового оттенка, располагающиеся по нижнему краю прекрасной люстры – словно сердечки ангелов, прислушивающиеся к молитвам верующих.

Зал в католическом храме в г. Кемерово

Бесподобная люстра, спроектированная нашими дизайнерами, была создана на заводе в Чехии. Наши чешские партнёры с вниманием относятся даже к самым маленьким светильникам для дома, не говоря уже о таком шедевре на полсотни лампочек! Каждый узел этой люстры, каждая подвеска, её сияние и общий вид – всё было тщательно проверено на соответствие самым строгим европейским стандартам.