Мелисса Бретон 11 декабря 2017

Каких только случаев не происходит с люстрами – они и падают очень «удачно», и глупо гибнут, и служат мишенью для пробок шампанского и красных трусов… Всякие чудачества бывают связаны с люстрами, но чтобы люстра была женихом…

Читать далее →

Мелисса Бретон 4 декабря 2017

Совсем недавно произошло культурное событие, которое мы никак не можем обойти вниманием: Императорский путевой дворец в Твери снова открыт для посетителей! Дворец находился на реставрации некоторое время, и сейчас засиял обновлённой красотой.

Читать далее →

Мелисса Бретон 27 ноября 2017

Хрустальная люстра Русский Хрусталь 840Л Юсупов

Люстры могут быть любыми, конечно. Бывают люстры современные, бывают антикварные. А бывают люстры очень старые, но при этом изюминки своей не потерявшие. И на место этой люстры ни один другой светильник, будь он хоть какой прекрасный, не подойдёт. Можно заменить люстру в квартире, в доме, даже в театре. Но если вы имеете дело с историческим зданием, атмосферу которого сохранить необходимо во что бы то ни стало, здесь нужна особая работа – реставрация исторического светильника, или же, при невозможности, изготовление реплики исторической люстры.

Читать далее →

Мелисса Бретон 20 ноября 2017

Не самая приятная для праздника тема, но признать всё же стоит: иногда вечеринки с весельем и танцами заканчиваются несчастными случаями, а чаще – убытками. От дружного топота танцующих людей иногда на нижних этажах падают люстры. Падают они и при попадании пробки шампанского или других предметов (хотя чаще всё же бьются). А причина одна – люстра плохо закреплена. Если вы повесили люстру не так давно, или, напротив, очень давно, на всякий случай стоит проверить крепления.

Читать далее →

Мелисса Бретон 13 ноября 2017

Наступает зима. Это время, когда мы меньше находимся на улице, и больше – дома. И если для владельцев больших площадей это не проблема, то тем, кто живёт в маленьких квартирах, это настоящая трагедия. Конечно, приятно находиться среди близких людей, но иногда теснота и скученность становятся просто невыносимы! И если покупка новой квартиры для вас представляется фантастическим вариантом, можно попробовать хотя бы зрительно раздвинуть пространство имеющееся, чтобы квартира не казалась забитой людьми и вещами тесно, словно банка с огурцами.

Читать далее →

Мелисса Бретон 7 ноября 2017

Подумать только, как быстро пролетел год! Столица, да и другие города тоже, уже в предвкушении главного праздника года. Инженеры и дизайнеры совместными усилиями готовятся украшать города и посёлки к новому году. Столичные специалисты уже раскрыли некоторые секреты, и один из них нас очень удивил!

Читать далее →

Мелисса Бретон 30 октября 2017

Людям, проживающим в квартирах, намного проще заботиться о стиле своего жилища. Ведь у них есть только интерьеры. А каково это – жить в собственном доме? Здесь со стилем немного сложнее, ведь к единому знаменателю нужно привести и дом, и придомовую территорию. Безусловно, красивые цветники и садовые скульптурки украшают дом. Но тёмными осенними, и особенно зимними вечерами главным украшением дома становится всё-таки уличное освещение.

Читать далее →

Мелисса Бретон 23 октября 2017

Знаменитыми бывают не только люди, но и люстры. Каждая из них прославилась на особый манер – ценой, величиной, красотой, скандалами. Мы собрали для вас семь самых знаменитых люстр, а также постарались подобрать их аналоги в нашем каталоге.

Читать далее →

Мелисса Бретон 16 октября 2017

Модные дома выпускают теперь не только одежду и украшения. Философия моды разрослась настолько, что сейчас распространяется на любые предметы, какие только могут нас окружать. Сегодня мы решили заглянуть в коллекцию Versace Home – интересно, а какие люстры предлагает своим поклонникам итальянский модный дом?

Читать далее →

Мелисса Бретон 9 октября 2017

Освещение в квартире нередко сводится к тому, что в каждом помещении просто вешают по люстре – да и всё тут. Прочие же светильники покупают лишь в том случае, если без них никак не получается обойтись. И как правило, делается это уже по прошествии некоторого времени. Поэтому нередко в домах и квартирах сопровождение для люстры представляет собой несколько диковатое зрелище: вместе с хрустальной люстрой в одной комнате висят пластиковые бра, элегантной люстре из стекла и металла сопутствует легкомысленная настольная лампа, лаконичные светильники хай-тек неожиданно и нелепо сочетаются с торшером под тканевым абажуром. А секрет в том, чтобы заранее и логично спланировать свет в интерьере.

Читать далее →