Мелисса Бретон 16 октября 2017

Модные дома выпускают теперь не только одежду и украшения. Философия моды разрослась настолько, что сейчас распространяется на любые предметы, какие только могут нас окружать. Сегодня мы решили заглянуть в коллекцию Versace Home – интересно, а какие люстры предлагает своим поклонникам итальянский модный дом?

Читать далее →

Мелисса Бретон 9 октября 2017

Освещение в квартире нередко сводится к тому, что в каждом помещении просто вешают по люстре – да и всё тут. Прочие же светильники покупают лишь в том случае, если без них никак не получается обойтись. И как правило, делается это уже по прошествии некоторого времени. Поэтому нередко в домах и квартирах сопровождение для люстры представляет собой несколько диковатое зрелище: вместе с хрустальной люстрой в одной комнате висят пластиковые бра, элегантной люстре из стекла и металла сопутствует легкомысленная настольная лампа, лаконичные светильники хай-тек неожиданно и нелепо сочетаются с торшером под тканевым абажуром. А секрет в том, чтобы заранее и логично спланировать свет в интерьере.

Читать далее →

Мелисса Бретон 2 октября 2017

Символические вещи – это вполне нормальное явление. Они создаются специально для того, чтобы подчеркнуть характер или настроение: человека, помещения, да чего угодно. Не стали исключением и люстры. Сегодня мы представляем вам парад люстр-символов, «говорящих» люстр.

Читать далее →

Мелисса Бретон 27 сентября 2017

Сегодня мы хотим познакомить вас с очень интересными работами. Заказчик в частный дом в Подмосковье пожелал установить бронзовые светильники. Бронза – благородный металл, нет ничего удивительного в таком желании. Удивительно было другое – заказчику категорически не нравится хрусталь.

Читать далее →

Мелисса Бретон 25 сентября 2017

Объединение «Русский хрусталь» выросло из завода, который был основан ещё в советское время, в 1973 году. Изначально это было ремонтное объединение, обслуживающее стекольное оборудование: производственные линии и печи.

Читать далее →

Мелисса Бретон 18 сентября 2017

Вам приходило когда-нибудь в голову, что интерьер вашего дома – это нечто уникальное, единственное в своём роде? Это так и есть, если вдуматься. Даже если вы живёте в одной из миллиона типовых квартир – цвет, фактуры, гармония, настроение – всё это в вашем доме уникально, точно так же не может быть ни у кого. Однако если поставить ваш интерьер в ряд с другими, он, хотя и будет немножко особенным, не обязательно будет выделяться среди них. Такое бывает – вроде бы всё и разное, а всё же и не очень. Однотипное, так скажем. Но может быть, вы хотите поистине уникальный интерьер?

Читать далее →

Мелисса Бретон 11 сентября 2017

Вот и всё, детишки снова отправились в школу. Ну, у кого-то снова, а у кого-то впервые. Впрочем, родителям и тех, и других стоит обратить внимание на рабочее место школьника: а вашему ребёнку удобно учить уроки?

Читать далее →

Мелисса Бретон 4 сентября 2017

Дизайнеры современных интерьеров стараются сделать всё, чтобы увеличить комфорт помещения для человека. В том числе, и со стороны освещения. А что приносит человеку комфорт? То, что для него естественно. Как известно, естественное освещение для нашей природы – это мягкий свет, льющийся с неба (что особенно заметно в пасмурную погоду) и один яркий объект в небе.

Читать далее →

Мелисса Бретон 28 августа 2017

Иногда такое случается: по каким-либо причинам вам приходится переезжать. И на новом месте жительства вдруг оказывается, что ваша люстра совершенно непригодна для использования. И дело не в том, что при перевозке она разбилась – потолки настолько низкие, что люстру вы в прямом смысле задеваете головой! Особенно часто такое бывает в мансардных комнатах загородных домиков. Возникает вопрос: если люстру не повесить, то как жить без люстры?! Дизайнеры современных интерьеров отвечают: легко!

Читать далее →

Мелисса Бретон 21 августа 2017

Люстра Евросвет Элегант 70001/5 белый с золотом/прозрачный хрусталь

Если верить глазам, нас окружают каждый день сотни предметов. А если верить мистикам, то нас окружают также сотни духов. Взаимодействуя с предметами, невидимые духи (зовите их хоть ангелами-хранителями, хоть бесами, хоть домовыми) порой предупреждают нас об опасностях или посылают добрую весть. В этой подборке мы постарались дать вам как можно больше примет, связанных с люстрами.

Читать далее →