Люстра в мечети Чишминского района (Башкирия)

15 января 2017

Прекрасная мечеть в Чишминском районе Башкирии открыта совсем недавно, в ноябре 2014 года. Для верующих этого района Башкирии открытие новой соборной мечети стало настоящим праздником, ведь в последний раз мечеть здесь открывали очень давно – более 20 лет назад. Новенькая мечеть получила имя «Хаджи Хусаин-бек азрата», в честь одного из великих исламских проповедников, который, как считают религиоведы, послужил славному обращению в веру ислама населения Башкирии. Гробница великого деятеля ислама находится неподалёку от мечети.

Эта прекрасная мечеть велика – оформленная по всем канонам исламского искусства, нарядная и изящная, она вмешает одновременно до трёхсот верующих. Местное духовенство говорит, что мечеть будет не только местом совместных молений – здесь будут проводиться религиозные праздники и обряды, а также курсы арабского языка (на нём, как известно, написан Коран).

Браться за такую ответственную работу, как создание люстры для исламского храма, было непросто. Нужно было учесть многое – и каноны арабского искусства, и торжественность обстановки, и степень освещённости. Но мы справились! Люстра нашей работы, выполненная из прекрасного чешского хрусталя, украшает восхитительную мечеть, и вместе с мечетью является местной достопримечательностью!

DSC_0374

Только посмотрите, какое чудо! Большая, но очень изящная, наша люстра как будто устремляется вверх, в райские выси. Звёздными очами райских гурий горят тысячи хрустальных подвесок, маяками любви и терпения сияют яркие лампочки, похожие на свечи. Бесподобная люстра в нежном золотистом свечении прекрасно вписывается в голубовато-зелёные орнаменты храма – такие же изящные и воздушные, как она сама. Изречения из Корана, записанные золотыми буквами на бирюзовых стенах мечети, кажутся сияющими в свете нашей люстры.

DSC_0391

DSC_0384

Башкирия_0405

Красота, конечно, очень важна – но вас, как нашего заказчика, безусловно, волнуют так же и вопросы качества. Люстры, которые мы проектируем специально для вас, собирают на заводах наших чешских партнёров. Прежде, чем люстра будет направлена вам, нашему заказчику, её полностью собирают и несколько раз проверяют её работу. Наши люстры полностью соответствуют всем стандартам европейского качества.

Чехия для Башкирии