Люстра в зале Театра поэзии в Махачкале

15 сентября 2016
Люстра-Маркет

27 июля 2015 года столица Дагестана Махачкала праздновала День Конституции Дагестана. В подарок махачкалинцам и всем жителям республики региональные власти приготовили сюрприз – открытие нового Театра поэзии.

Новый театр открылся в здании, которое до этого вмещало этнографический комплекс, а до этого – региональную библиотеку. Новый театр имеет многозначительное название: «От Пушкина и Гамзатова и…». Название театра его создатели и вдохновители объяснили так: дагестанская поэзия связывается первоначально с именем Александра Пушкина, а Гамзатов – это вершина современной поэзии Дагестана. Создатели театра считают, что их проект понравится не только любителям литературы – они надеются привлечь внимание молодёжи к чтению и литературной деятельности.

Нам было очень лестно принять участие в проекте рождения нового театра! Ведь театр – это место особенное, сродни мастерской алхимика или башне мага! Украшать такое волшебное место – дело ответственное, но смеем надеяться, выполнили мы его с честью.

Театр поэзии в Махачкале

Махачкала

Вот так выглядит наше творение в ещё тогда не полностью отремонтированном интерьере Театра поэзии. На белом потолке, украшенном золотой лепниной, располагается наша красавица – хрустальная люстра с лампочками-свечами в три ряда. Нарядные подвески и бусы из хрусталя украшают нашу люстру – надо сказать, она получилась не только торжественной, но и филигранно-лёгкой, как сама поэзия!

Сборка в Чехии для Махачкалы в театр поэзии

Безусловно, люстра прошла контрольную сборку и полную проверку технической части на заводе в Чехии перед отправкой заказчику. На этом фото вы видите контрольный тест будущей театральной люстры. Наши партнёры из Чехии не только выполнили люстру по нашему проекту, но и добились полного соответствия этой красоты самым высоким стандартам европейского качества.