Наши люстры в северной сказке

25 декабря 2017
Люстра-Маркет

Существует такой стереотип, что прекрасные сказочные дома-дворцы бывают только на юге – у тёплого синего моря, под пальмами, или хотя бы в Подмосковье, среди зелёных лесов. Это не так. Не всем по душе жаркое солнце, да и не все могут себе позволить уезжать куда-то далеко от дел – некоторые дела требуют личного присутствия… Так вот, маленькое собственное королевство на небольшом участке земли запросто можно создать не только под пальмами, но и среди вечной мерзлоты, в холодной заснеженной Сибири.

Недавно мы побывали в такой северной сказке – нас попросили украсить хрустальными люстрами большой новый дом на другом краю России. С одной стороны, это должен был быть прекрасный дворец как у Снежной Королевы, но с другой стороны, он должен быть тёплым, светлым и уютным, ведь жить в нём будут живые Кай и Герда.

Нам предстояла большая задача – нужно было украсить люстрами весь дом. А дом немалый. Здесь и жилые небольшие комнаты, и целые залы, в которых гостеприимный хозяин будет принимать гостей и деловых партнёров. Сами понимаете, Север – это не то место, где можно танцевать в саду при луне, здесь всё под крышей.


Большой зал с нарядными окнами во всю стену мы украсили роскошными люстрами в стиле свадебного пирога. Эта классическая форма не только самая нарядная, она также и самая модная на данный момент. Двухъярусные подвесные люстры с золотой основой украшены бусами и подвесками. Это настоящий чешский хрусталь и настоящий чешский стиль.


Посмотрите, как нарядно выглядят люстры в композиции с нарядными драпировками огромных окон. Тёплые тона, использованные в отделке помещения, способны сделать уютным даже снежный пейзаж за окном – в таком прекрасном зале даже в лютый мороз вам будет тепло, уютно и приятно.

Дом, как вы понимаете, рос не только вширь, но и ввысь. А значит, в нём есть лестница. Лестницу мы украсили одной из самых оригинальных моделей хрустальных люстр – в виде плафона со спиралью в центре. Кстати, спиральные люстры – это ещё один хит современного дизайна интерьера.


Мы постарались выдержать красоту нового дома в классическом стиле, который более всего подходит для таких больших домов. Одновременно мы старались выбрать не только красивые, но и наиболее модные люстры, ведь даже в классике какие-то элементы всегда то становятся более актуальными, то уходят на второй план. Нам кажется, у нас получилось и красиво, и уютно, и модно! А вы что скажете?